2015年 06月 05日
鱗 |
茨木の「鱗」にて。
写真は醤油ラーメン。
見た目の濃さが印象的ですが、食べてみるとほどよい塩辛さでどんどん箸が進む。
「鶏節」というこの店独特の削り節がスープに深みをもたせている。
・・・らしい。
が、正直この店で一番うまいのはこの縮れ太麺。
濃いスープがガッツリ絡んでほどよい歯ごたえの麺がたまらない。
チャーハンもさっぱりした味付けでラーメンの邪魔をしない。
ちょっと駅から離れた穴場っぽい場所にあるけど客足は絶えない。
確かにこの美味さだ。納得できる。
88点。
写真は醤油ラーメン。
見た目の濃さが印象的ですが、食べてみるとほどよい塩辛さでどんどん箸が進む。
「鶏節」というこの店独特の削り節がスープに深みをもたせている。
・・・らしい。
が、正直この店で一番うまいのはこの縮れ太麺。
濃いスープがガッツリ絡んでほどよい歯ごたえの麺がたまらない。
チャーハンもさっぱりした味付けでラーメンの邪魔をしない。
ちょっと駅から離れた穴場っぽい場所にあるけど客足は絶えない。
確かにこの美味さだ。納得できる。
88点。
by ramils
| 2015-06-05 02:38
| ラーメン放浪記
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